Produktionsleiter-Tagung

„Das“ jährliche Branchentreffen der Produktionsverantwortlichen der Lebensmittelindustrie! Hier diskutieren Werks- und Betriebsleiter sowie Technik- und Produktionsverantwortliche über aktuelle Projekte und viele Best-Practice Beispiele rund um die Themen Prozessoptimierung, Hygiene, Sicherheit und Energie.

08.04. — 09.04.2025
Radisson Blu Hotel Dortmund
 Termin speichern
Platz vorreservierenBuchen

ÜbersichtProgrammVeranstaltungsortPreise & Leistungen

Übersicht

Das Praktiker-Forum für alle Produktions-Verantwortlichen!

Jedes Jahr treffen sich auf der Tagung Werks- und Betriebsleiter sowie Technik- und Produktionsverantwortliche aus der gesamten Lebensmittelindustrie. Hier holen sich die Industrieexperten Input für neue Projekte und den Feinschliff für begonnene Optimierungsprozesse.

Mehr als die harten Fakten zählen auch die Kontakte, Gespräche und Diskussionen unter den Teilnehmern. Dazu gehört immer eine gemeinsame Abendveranstaltung, bei der das Netzwerken und der Austausch mit Branchenkollegen im Mittelpunkt steht.

Highlights der letzten Ausgabe:

  • Fokus Produktionsdaten: Wie sicher sind sie?
  • CO2 -Strategie: Die Rolle der Produktion bei der CO2 -Zielerreichung
  • Zukunftsszenario Logistik: Ausweitung der Lager- und Verladekapazitäten in einem räumlich eingeschränkten Umfeld
  • Praxisbericht Erfolgreiche Mitarbeiterbeteiligung: Maßnahmen am Beispiel eines Kapazitätserweiterungsprojekts
  • Live-Demonstration Explosionsunterdrückung: Was Sie über Ihre Produktionsstäube wissen sollten
  • Praxisbericht: Wissensmanagement mit der „Expert Debriefing“-Methode im Produktionsbereich
  • Denkanstoß „Humanorientierte Fehlerkultur“: Vom Einfluss des Faktors Mensch auf die Sicherheit
  • LEAN Shopfloor Management: Führen mit Zielzuständen
  • Denkanstöße Mindset & Führung: Mit Reflektieren, Coachen und Gestalten Fachkräfte sichern

Wen treffen Sie auf dieser Fachtagung?

Führungskräfte lebensmittelproduzierender Unternehmen aus den Bereichen:

  • Produktion und Technik
  • Betriebs- und Werksleitung
  • Instandhaltung und Prozessoptimierung
  • Energiemanagement

Mitarbeiter aus der Zulieferindustrie:

  • Produktions- und Verpackungsanlagenbau
  • Anlagenausstattung
  • Mess- und Prüftechnik
  • Ingenieur- und Beratungsbüros

Bildnachweis: © Raman Khilchyshyn – Fotolia.com

 

Programm

Momentan erstellen wir gemeinsam mit erfahrenen Referierenden das Veranstaltungsprogramm.

Gerne senden wir Ihnen dieses kostenlos und unverbindlich zu. Klicken Sie hierzu bitte auf den Button "Updates anfordern".

Wie unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer über diese Veranstaltung denken:

„Die Veranstaltung ist auf jeden Fall weiterzuempfehlen. Es ist ein Zusammenkommen aller PL aus der LM-Industrie und ermöglicht einen intensiven Austausch unter Kollegen und lässt auch über den Tellerrand blicken. Auch wenn nicht alles auf die eigene Branche zutrifft, so zeigt es viele Dinge auf, die man auf den heimischen Betrieb umleiten und mitnehmen kann.“

Mike Becker, Privatbrunnen Tönissteiner Sprudel Dr. C. Kerstiens GmbH

„Qualitativ sehr hochwertige Vorträge ohne viel Werbung. Guter Themenmix mit hohem Praxisbezug. Bunt gemischtes Publikum mit vielen unterschiedlichen Interessensschwerpunkten. Weiterhin sehr professionelle Organisation und Moderation sowie Rahmenprogramm. Immer wieder gerne!“

Ernst Wagemann, Milkron GmbH

„Eine tolle Tagung mit vielen praxisgerechten Ansätzen und Anwendungen.
Die Abendveranstaltung hat enorm zu der Festigung der besprochenen Themenpunkte, Netzwerk-Aufbau und Erfahrungstausch beigetragen. Gerne wieder!“

Eugen Dirksen, KAESER Kompressoren SE

„Tolle Themen die hervorragend vorgetragen wurden. Sehr freundliche Teilnehmer, wo es nicht schwer fällt ins Gespräch zu kommen.“

Thomas Tesch, SternMaid GmbH & Co. KG

„Die Veranstaltung ist auf jeden Fall weiterzuempfehlen, die verschiedenen Inhalte regen zum Nachdenken an. Man bekommt Einblick in die Problemstellung der anderen Firmen und kann im persönlichen Austausch Sichtweisen und Ansätze diese zu lösen diskutieren.“

Ramona Fiedler, FUCHS Gewürze Produktion GmbH

„Rundum eine sehr gut organisierte Fachtagung. Professionelle, frische Moderation. Sehr interessanter Mix aus sämtlichen Fachbereichen, diese kurz und knackig moderiert. Besonders wertvoll ist der Austausch der Teilnehmer in den Pausen und während des Abendprogramms. Fazit: Aus den Tagungsthemen entstehen am Rande tolle fachliche Diskussionen. Man nimmt vieles mit nach Hause! Fachgespräche höchsten Niveaus auf Augenhöhe.“

Thomas Greve, Schne-frost Produktion GmbH & Co. KG

Veranstaltungsort

Radisson Blu Hotel Dortmund
An der Buschmühle 1
44139 Dortmund
Telefon : +49 231 1086-0
E-Mail: info.dortmund@radissonblu.com
https://www.radissonhotels.com/de-de/hotels/radisson-blu-dortmund

Wir haben für Sie im Veranstaltungshotel bis 6 Wochen vor Veranstaltungsbeginn ein begrenztes Zimmerkontingent zu ermäßigten Preisen reserviert. Bitte buchen Sie direkt beim Hotel und nennen Sie das Stichwort „Akademie Fresenius“.

Preise & Leistungen

Teilnahmepreis: € 1.995,00 zzgl. MwSt.

Im Teilnahmepreis sind folgende Leistungen enthalten:

  • Veranstaltungsteilnahme
  • Veranstaltungsdokumentation
  • Mittagessen
  • Kaffeepausen und Getränke
  • Abendveranstaltung am ersten Veranstaltungstag
  • Teilnahmezertifikat

Vertreter:innen einer Behörde oder einer öffentlichen Hochschule erhalten einen ermäßigten Teilnahmepreis von € 895,00 zzgl. MwSt. (Nachweis per Fax oder E-Mail erforderlich). Der Sonderpreis ist nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.

Gruppenrabatt
Bei gemeinsamer Anmeldung aus einem Unternehmen erhalten die dritte und jede weitere Person 15 % Rabatt.

Buchen ohne Risiko
Eine kostenfreie Stornierung oder Umbuchung ist bis vier Wochen vor Veranstaltungsbeginn schriftlich möglich. Nach diesem Zeitpunkt und bis zu einer Woche vor Veranstaltungsbeginn erstatten wir Ihnen 50 % der Teilnahmegebühren. Bei späteren Stornierungen oder Nicht-Erscheinen können keine Teilnahmegebühren erstattet werden. Sie erhalten jedoch in diesem Fall von uns nach der Veranstaltung die Veranstaltungsdokumentation. Eine Ersatzperson können Sie jederzeit kostenfrei benennen.

Ilka Müller

Ihre Ansprechpartnerin

Ilka Müller
Inhalt und Konzeption

+49 231 75896-75
imueller@akademie-fresenius.de

Ilka Müller

Ihre Ansprechpartnerin

Ilka Müller
Inhalt und Konzeption

+49 231 75896-75
imueller@akademie-fresenius.de

Danielle Sörries

Ihre Ansprechpartnerin

Danielle Sörries
Organisation und Teilnehmermanagement

+49 231 75896-74
dsoerries@akademie-fresenius.de

Danielle Sörries

Ihre Ansprechpartnerin

Danielle Sörries
Organisation und Teilnehmermanagement

+49 231 75896-74
dsoerries@akademie-fresenius.de

Fachausstellung buchen

Präsentieren Sie Ihr Unternehmen auf unserer Veranstaltung.

Persönlich und zielgruppengenau stellen Sie Ihre Produkte und Dienstleistungen vor. Gerne informieren wir Sie unverbindlich über die verschiedenen Möglichkeiten – von der Auslage von Produktinformationen bis hin zum Ausstellungsstand.

Gerne beraten wir Sie persönlich:

Monika Stratmann

Monika Stratmann
Telefon: +49 231 75896-48
info@akademie-fresenius.de

Pressekontakt

Wir bieten Journalist:innen und Redakteur:innen eine Plattform, um in Kontakt mit Expert:innen zu treten.

Wenn Sie als Redakteur:in der Fachpresse Interesse an einem Pressepass oder einer Medienpartnerschaft haben, kontaktieren Sie uns bitte frühzeitig. Wir beraten Sie gerne.


Sprechen Sie uns an:

Katharina Geraridis

Katharina Geraridis
Telefon: +49 231 75896-67
presse@akademie-fresenius.de

Bildergalerie