The conference dives right into the ongoing debate surrounding the challenging implementation of the ECHA/EFSA guidance for the identification of Endocrine Disruptors and provides participants with all the recent regulatory and scientific developments.
Bei der Werbung für Kosmetik- und Körperpflegeprodukte sind vielfältige rechtliche Regeln zu beachten, um die Produkte rechtsicher zu vermarkten: Dazu gehört sowohl die korrekte Nutzung von Wirkaussagen wie z.B. „Frei-von“-Claims und „Hypoallergen“-Claims, als auch von Begrifflichkeiten im Bereich von Natur- und Biokosmetik und ebenso Mogelpackungen sowie Werbung mit Testergebnissen und Siegeln.
Das Risiko der Produktverunreinigung durch Fremdkörper und die damit verbundenen, teilweise lebensbedrohlichen Gefahren stellen Lebensmittelhersteller seit jeher vor enorme Herausforderungen! Dieses Seminar hilft Ihnen, potentielle Fremdkörperquellen in Ihrem Unternehmen zu identifizieren und durch vorbeugende Maßnahmen die Gefahr einer Kontamination Ihrer Produkte gering zu halten.
Sie möchten Lean-Projekte in der Foodproduktion umsetzen? Dann ist es unverzichtbar, die Mitarbeiter einzubinden, zu motivieren und Lean-Routinen zu etablieren, damit eine nachhaltige Verbesserungskultur geschaffen wird. Ziel ist das effektive, nachhaltige Betreiben und Verbessern der Prozesse – also Lean Management im Arbeitsalltag.
Die Elemente des Shopfloor Managements helfen Mitarbeitern und Führungskräften dabei, das Tagesgeschäft erfolgreich abzuwickeln und den nachhaltigen Erfolg der Verbesserungen sicherzustellen. Das Seminar zeigt, welche Methoden sich für die Arbeit in der Lebensmittelproduktion besonders eignen.
The risk management and ecotoxicological assessment of PPPs, essential to produce compliant products, poses challenges across the entire pesticide industry. This Conference brings together representatives from regulatory and industry backgrounds, as well as political decision-makers to discuss the latest regulatory developments.
Verifizierung und Validierung in den Standards: In diesem halbtägigen Seminar gewinnen Sie Sicherheit im Umgang mit den Begrifflichkeiten und verstehen was dahintersteckt. Seien Sie für Ihr nächstes Audit gewappnet und lernen Sie gängige Methoden kennen, mit denen Sie durch Verifizierung und Validierung Ihr Monitoring verbessern können!
Dieses Seminar zeigt Ihnen, wie Sie die Spielräume des HACCP-Leitfadens für sich nutzen können und gibt Ihnen Tipps, welche Systeme z.B. zur Rückverfolgung bestehen oder wie Sie ein sicheres Allergenmanagementsystem etablieren. Ebenso thematisiert werden Lieferantenbeurteilungen wie auch der Einkauf von Rohstoffen.
Representatives from the industry, the authorities as well as from the medical and scientific fields are presenting the most pressing questions on food allergens at this conference. These include how to deal with clinical aspects and consumer safety, regulatory aspects and scientific matters, as well as industry practice and analytical approaches.
In association with the law firm Meisterernst Rechtsanwälte, Akademie Fresenius is bringing to you a brand-new free webinar on the EUs’ Directive on Corporate Sustainability Due Diligence. This webinar explores the overall idea and impact of the CSDDD with a focus on Risk management, legal consequences and practical experiences.
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