Update QS

Ein Tag, der sich lohnt!

Dieses Seminar bringt Ihr QS-Wissen auf den neuesten Stand – und zwar schnell, kompakt und praxisnah! Von neuen Entwicklungen bei Allergenen und Food Fraud über Rückrufe und die Kommunikation mit der Behörde bis hin zu Green Deal und Pflichten entlang der kompletten Lieferkette. Nach diesem Tag sind Sie wieder up to date!

ÜbersichtProgrammReferent:innenVeranstaltungsortPreise & Leistungen

Übersicht

Ein Tag, der sich lohnt!

Dieses Seminar bringt Ihr QS-Wissen auf den neuesten Stand – und zwar schnell, kompakt und praxisnah! Von neuen Entwicklungen bei Allergenen und Food Fraud über Rückrufe und die Kommunikation mit der Behörde bis hin zu Green Deal und Pflichten entlang der kompletten Lieferkette. Nach diesem Tag sind Sie wieder up to date!

Nach diesem Seminar...

  • kennen Sie die neuesten Entwicklungen rund um die QS-Top-Themen Green Deal, Food Fraud und Allergene.
  • können Sie die aktuellen Gesetze rund um Lieferkettensorgfaltspflichten und entwaldungsfreie Produkte bewerten und interpretieren.
  • wissen Sie, wie Sie durch erfolgreiche Kommunikation mit der Behörde Rückrufe vermeiden.

Für wen ist dieses Seminar wichtig?

Fach- und Führungskräfte lebensmittelproduzierender Unternehmen aus den Bereichen:

  • Qualitätssicherung
  • Risiko- und Qualitätsmanagement
  • Recht und Regulatory Affairs
  • Labor und Hygienemanagement

Alle, die ihr QS-Wissen auf den aktuellen Stand bringen möchten.

Das aktuelle Seminarprogramm finden Sie hier.

Bildnachweis: © Nuthawut Somsuk – iStock

 

Programm

Mittwoch, 11. Dezember 2024 | 09:00 – 17:00 Uhr
Begrüßung & Vorstellung
Aktuelle Brennpunkt-Themen: Wie Sie Schwachstellen in Ihren QS-Prozessen identifizieren und beheben!
Rückrufe
  • Aufbau der amtlichen Lebensmittelüberwachung
  • Das Europäische Schnellwarnsystem
  • Vermeidung von Rückrufen
  • Kommunikation mit der Behörde
Lieferkette
  • Sorgfaltspflichtengesetz
  • Entwaldungsfreie Produkte
Food Fraud
  • Aktuelle Beispiele und Analytik
  • Anforderungen an die Industrie
  • IFS-Food Fraud-Leitfaden
Mittagspause
Allergenmanagement
  • Codex Alimentarius
  • Aktuelle Beispiele und Analytik
Nachhaltigkeit
  • Green Deal
  • Auswirkungen auf Einkauf und QS
Zusammenfassung & Diskussion

Referent:innen

Name

Unternehmen

Busch

Prof. Dr. Ulrich Busch

Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit

Prof. Dr. Ulrich Busch ist leitender Regierungsdirektor am Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit. Er leitet des Institut für Lebensmittel, Lebensmittelhygiene und kosmetische Mittel. Seine Schwerpunkte liegen u. a. in der Analytik allergener Lebensmittelzutaten gentechnisch veränderter Organismen und pathogener Mikroorganismen.

mehrweniger
Schlösser

Jürgen Schlösser

Schloesser Consult

Jürgen Schlösser ist Lebensmitteltechnologe und arbeitete über 30 Jahre für die Dr. Oetker Gruppe auf unterschiedlichen Positionen im internationalen Einsatz. Er ist Gründungsmitglied des Runden Tisches für Allergen-Management in Deutschland, Gründungsmitglied des Fachausschusses Allergen-Management beim BLL und Teilnehmer einiger Workshops bei der Europäischen Kommission zu Themen der QS. Heute arbeitet er als unabhängiger Consultant für die Lebensmittelindustrie und hält zahlreiche Vorträge und Seminare.

mehrweniger

Veranstaltungsort

Online-Seminar
Dieses Seminar findet online statt.
Bei Fragen erreichen Sie uns unter:
Telefon : +49 231 75896-50
E-Mail: info@akademie-fresenius.de
www.akademie-fresenius.de

Preise & Leistungen

Teilnahmepreis: € 795,00 zzgl. MwSt.

Im Teilnahmepreis sind folgende Leistungen enthalten:

  • Teilnahme an der Online-Veranstaltung
  • Veranstaltungsdokumentation zum Download
  • Teilnahmezertifikat

Gruppenrabatt
Bei einer gemeinsamen Anmeldung von drei oder mehreren Personen aus einem Unternehmen zu demselben Seminar erhält die dritte und jede weitere Person 15 % Gruppenrabatt.

Buchen ohne Risiko
Die Teilnahme an unseren Online-Veranstaltungen können Sie bis zu 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn kostenfrei und ohne Angabe von Gründen schriftlich stornieren. Bei späteren Stornierungen sowie bei Nicht-Login zur Online-Veranstaltung können keine Teilnahmegebühren erstattet werden.
Sie erhalten jedoch in diesem Fall von uns nach der Veranstaltung Zugang zu den Dokumentationsunterlagen.
Eine Ersatzperson können Sie jederzeit kostenfrei benennen.

Sophie Ullerich

Ihre Ansprechpartnerin

Sophie Ullerich
Inhalt und Konzeption

+49 231 75896-78
sullerich@akademie-fresenius.de

Sophie Ullerich

Ihre Ansprechpartnerin

Sophie Ullerich
Inhalt und Konzeption

+49 231 75896-78
sullerich@akademie-fresenius.de

Sophie Ullerich

Ihre Ansprechpartnerin

Sophie Ullerich
Inhalt und Konzeption

+49 231 75896-78
sullerich@akademie-fresenius.de

Jennifer Zerth

Ihre Ansprechpartnerin

Jennifer Zerth
Organisation und Teilnehmermanagement

+49 231 75896-79
jzerth@akademie-fresenius.de

Jennifer Zerth

Ihre Ansprechpartnerin

Jennifer Zerth
Organisation und Teilnehmermanagement

+49 231 75896-79
jzerth@akademie-fresenius.de

Fachausstellung buchen

Präsentieren Sie Ihr Unternehmen auf unserer Veranstaltung.

Persönlich und zielgruppengenau stellen Sie Ihre Produkte und Dienstleistungen vor. Gerne informieren wir Sie unverbindlich über die verschiedenen Möglichkeiten – von der Auslage von Produktinformationen bis hin zum Ausstellungsstand.

Gerne beraten wir Sie persönlich:

Monika Stratmann

Monika Stratmann
Telefon: +49 231 75896-48
info@akademie-fresenius.de

Pressekontakt

Wir bieten Journalist:innen und Redakteur:innen eine Plattform, um in Kontakt mit Expert:innen zu treten.

Wenn Sie als Redakteur:in der Fachpresse Interesse an einem Pressepass oder einer Medienpartnerschaft haben, kontaktieren Sie uns bitte frühzeitig. Wir beraten Sie gerne.


Sprechen Sie uns an:

Katharina Geraridis

Katharina Geraridis
Telefon: +49 231 75896-67
presse@akademie-fresenius.de