QS-Leiter Tagung

„Das“ jährliche Branchentreffen der Qualitätsverantwortlichen der Lebensmittelindustrie! Hier diskutieren die Verantwortlichen für Lebensmittelsicherheit über aktuelle Themen und Best-Practice Berichte rund um die Themen Food Safety Standards, Analytik und Risikomonitoring sowie Recht und Kennzeichnung.

17.06. — 18.06.2025
Leonardo Royal Hotel Köln - Am Stadtwald
 Termin speichern
Platz vorreservierenBuchen

ÜbersichtProgrammVeranstaltungsortPreise & Leistungen

Übersicht

Das Praktiker-Forum für alle Qualitäts-Verantwortlichen!

Die beliebte Akademie Fresenius QS-Leiter Tagung bringt in jedem Jahr die Verantwortlichen für Lebensmittelsicherheit aus der ganzen Branche zusammen. Holen Sie sich hier Ihr Jahres-Update rund um Standards und Konzepte, Analytik, Risikomonitoring sowie Recht und Kennzeichnung.

Mehr als die harten Fakten zählen auch die Kontakte, Gespräche und Diskussionen unter den Teilnehmenden. Dazu gehört immer eine gemeinsame Abendveranstaltung, bei der das Netzwerken und der Austausch mit Branchenkollegen im Mittelpunkt steht.

Offen, direkt und persönlich – das ist es, was zählt!

Für Schnellentschlossene20 % Rabatt gültig bis 18. Dezember 2024 mit dem Code QSLEITER20

Wie unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer über diese Veranstaltung denken:

  • „Für mich ist die QS-Leiter-Tagung ein jährliches Highlight. Die behandelten Themen sind vielfältig, aktuell und praxisnah. Ich nehme regelmäßig neue Informationen, neue Einblicke und Denkanstöße mit und kann diese Veranstaltung guten Gewissens weiterempfehlen.“ (Ute Sasse, Hela Gewürzwerk Hermann Laue GmbH)
  • „Ich empfehle die Veranstaltung sehr weiter. Ein Treffen des Who is Who der Branche mit brandaktuellen Informationen und vielen freundlichen Kollegen. Das Themenspektrum der Vorträge ist breit gefächert und praxisrelevant.“ (Dr. Kerstin Küpker, apetito AG)
  • „Eine sehr gute Veranstaltung mit hochkarätigen Referenten und aktuellen Themen. Guter Austausch mit Kollegen möglich, um gemeinsame Probleme zu diskutieren.“ (Ralf Engelhardt, EDEKA Südwest Fleisch GmbH)
  • „Ich fand die Auswahl der Themen und Referenten dieses Jahr sehr gut und vielseitig. Ich habe viele Themen und Erfahrungswerte aus den Vorträgen, aber auch Gesprächen beim Essen oder Kaffee, die für mich relevant sind, mitgenommen. Es ist jedes Jahr spannend, die unterschiedlichsten Beteiligten aus der Industrie, Behörden, wissenschaftlichen Bereichen etc. zu hören.“ (Anna Biesing, Dr. Schär Deutschland GmbH)

Wen treffen Sie auf dieser Fachtagung?

Führungskräfte lebensmittelproduzierender Unternehmen aus den Bereichen

  • Qualitätssicherung
  • Qualitätsmanagement
  • Regulatory Affairs
  • Labor und Hygienemanagement

Programm

Momentan erstellen wir gemeinsam mit erfahrenen Referierenden das Veranstaltungsprogramm.

Gerne senden wir Ihnen dieses kostenlos und unverbindlich zu. Klicken Sie hierzu bitte auf den Button "Updates anfordern".



Die Highlights der letzten Ausgabe:
QS/QM fit für die Zukunft machen!
  • Nach der Europawahl: Bilanz & Ausblick
  • QM als Treiber und Getriebener: externe Ansprüche und eigenes Agieren
  • Risiken entlang von Lieferketten: Erfüllung sozial-ökologischer Compliance
Risiken erkennen und beherrschen
  • Umgebungsmonitoring: Änderungen im FSSC 22000 v6
  • Food Fraud: nationale und internationale Strategien aus Sicht des BVL
  • Update zu Kontaminanten: Aflatoxine, MOSH/MOAH und weitere Parameter wie Acrylamid, Furan und anorganisches Arsen
Neue Aufgaben fürs QS/QM?!
  • Verpackungsmaterialien: Regulatorisches, Qualität & Sicherheit sowie Nachhaltigkeitsstrategie
  • Nachhaltigkeitsmanagement: ESG in bestehende Managementsysteme integrieren
Recht & Kennzeichnung
  • Nutri-Score sicher umsetzen
  • Spotlight Lebensmittelsicherheit: aktuelle Rückrufe und Rechtsprechung
  • Aus Sicht der Überwachung: Risiko- und Krisenmanagement am Beispiel von Ethylenoxid und Restaurantschließungen bzgl. Sushi
  • Zusatzstoffe und gesunde Lebensmittel – ein Widerspruch?

Veranstaltungsort

Leonardo Royal Hotel Köln - Am Stadtwald
Dürener Straße 287
50935 Köln
Telefon : +49 221 4676-0
E-Mail: info.koelnstadtwald@leonardo-hotels.com
https://www.leonardo-hotels.de/leonardo-royal-hotel-koeln-am-stadtwald

Wir haben für Sie im Veranstaltungshotel bis 4 Wochen vor Veranstaltungsbeginn ein begrenztes Zimmerkontingent zu ermäßigten Preisen reserviert. Bitte buchen Sie direkt beim Hotel und nennen Sie das Stichwort „Akademie Fresenius“.

Preise & Leistungen

Teilnahmepreis: € 1.995,00 zzgl. MwSt.

Im Teilnahmepreis sind folgende Leistungen enthalten:

  • Veranstaltungsteilnahme
  • Veranstaltungsdokumentation
  • Mittagessen
  • Kaffeepausen und Getränke
  • Abendveranstaltung am ersten Veranstaltungstag
  • Teilnahmezertifikat

Vertreter:innen einer Behörde oder einer öffentlichen Hochschule erhalten einen ermäßigten Teilnahmepreis von € 895,00 zzgl. MwSt. (Nachweis per Fax oder E-Mail erforderlich). Der Sonderpreis ist nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.

Gruppenrabatt
Bei gemeinsamer Anmeldung aus einem Unternehmen erhalten die dritte und jede weitere Person 15 % Rabatt.

Buchen ohne Risiko
Eine kostenfreie Stornierung oder Umbuchung ist bis vier Wochen vor Veranstaltungsbeginn schriftlich möglich. Nach diesem Zeitpunkt und bis zu einer Woche vor Veranstaltungsbeginn erstatten wir Ihnen 50 % der Teilnahmegebühren. Bei späteren Stornierungen oder Nicht-Erscheinen können keine Teilnahmegebühren erstattet werden. Sie erhalten jedoch in diesem Fall von uns nach der Veranstaltung die Veranstaltungsdokumentation. Eine Ersatzperson können Sie jederzeit kostenfrei benennen.

Veranstaltungsdokumentation

Wären Sie gern dabei gewesen, sind jedoch zeitlich verhindert?

Zum Preis von 295,00 € zzgl. MwSt. können Sie alle Vorträge als pdf zum Download bestellen. Sie erhalten dann einige Tage nach der Veranstaltung die Zugangsdaten zum Downloadbereich unserer Website. Dort finden Sie alle Vorträge in digitaler Form (die Zustimmung der Referent:innen vorausgesetzt) und in der aktuellsten Version.

Dokumentation bestellen

Annika Bode

Ihre Ansprechpartnerin

Annika Bode
Inhalt und Konzeption

+49 231 75896-73
abode@akademie-fresenius.de

Annika Bode

Ihre Ansprechpartnerin

Annika Bode
Inhalt und Konzeption

+49 231 75896-73
abode@akademie-fresenius.de

Jennifer Zerth

Ihre Ansprechpartnerin

Jennifer Zerth
Organisation und Teilnehmermanagement

+49 231 75896-79
jzerth@akademie-fresenius.de

Jennifer Zerth

Ihre Ansprechpartnerin

Jennifer Zerth
Organisation und Teilnehmermanagement

+49 231 75896-79
jzerth@akademie-fresenius.de

Fachausstellung buchen

Präsentieren Sie Ihr Unternehmen auf unserer Veranstaltung.

Persönlich und zielgruppengenau stellen Sie Ihre Produkte und Dienstleistungen vor. Gerne informieren wir Sie unverbindlich über die verschiedenen Möglichkeiten – von der Auslage von Produktinformationen bis hin zum Ausstellungsstand.

Gerne beraten wir Sie persönlich:

Monika Stratmann

Monika Stratmann
Telefon: +49 231 75896-48
info@akademie-fresenius.de

Pressekontakt

Wir bieten Journalist:innen und Redakteur:innen eine Plattform, um in Kontakt mit Expert:innen zu treten.

Wenn Sie als Redakteur:in der Fachpresse Interesse an einem Pressepass oder einer Medienpartnerschaft haben, kontaktieren Sie uns bitte frühzeitig. Wir beraten Sie gerne.


Sprechen Sie uns an:

Katharina Geraridis

Katharina Geraridis
Telefon: +49 231 75896-67
presse@akademie-fresenius.de