„Das“ jährliche Branchentreffen der Qualitätsverantwortlichen der Lebensmittelindustrie! Hier diskutieren die Verantwortlichen für Lebensmittelsicherheit über aktuelle Themen und Best-Practice Berichte rund um die Themen Food Safety Standards, Analytik und Risikomonitoring sowie Recht und Kennzeichnung.
Die beliebte Akademie Fresenius QS-Leiter Tagung bringt in jedem Jahr die Verantwortlichen für Lebensmittelsicherheit aus der ganzen Branche zusammen.
Qualität leben und sicher handeln
Risiken erkennen und beherrschen
Damit drin ist, was drauf steht…
Führungskräfte lebensmittelproduzierender Unternehmen aus den Bereichen
Prof. Dr. Markus Grube, Grube · Pitzer · Konnertz-Häußler Rechtsanwälte
Dr. Marcel Adenauer, OECD
Lena Meinders, AFC Risk & Crisis Consult
Dr. Andreas Bosselmann, bofrost*
Dr. Georg Haider, Develey Senf & Feinkost
Marcus Moritz, GS1 Germany
Dr. Christoph Meyer, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
Stephan Ludwig, Landratsamt Göppingen
Jaqueline Walter, Arla Foods Deutschland
Peter Jordan, Engel & Zimmermann Unternehmensberatung für Kommunikation
Dr. Andrea Dreusch, CPM Unternehmensberatung
Rosi Eder-Wörthmann, freie Auditorin
Markus Paul, Eurofins
Prof. Dr. Dr. Dr. habil. Alexander Prange, Hochschule Niederrhein
Prof. Dr. Markus Grube
Prof. Dr. Ulrich Busch, Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit
Dr. Marcus Langen, Dr. Berns Laboratorium
Martin Kempkes, Van Hees
Name
Unternehmen
Dr. Marcel Adenauer
OECD Paris
Dr. Marcel Adenauer ist Agrarökonom und arbeitet ist politischer Analyst bei der Organisation für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (OECD) in Paris.
mehrwenigerDr. Andreas Bosselmann
bofrost*
Dr. Andreas Bosselmann ist Leiter Qualitätsmanagement International der bofrost*Dienstleistungs GmbH & Co. KG. bofrost* ist europaweit der größte Direktvertreiber von Tiefkühlkost und Speiseeis und aktuell in 13 Ländern tätig.
mehrwenigerProf. Dr. Ulrich Busch
Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit
Prof. Dr. Ulrich Busch ist leitender Regierungsdirektor am Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit. Er leitet des Institut für Lebensmittel, Lebensmittelhygiene und kosmetische Mittel. Seine Schwerpunkte liegen u. a. in der Analytik allergener Lebensmittelzutaten gentechnisch veränderter Organismen und pathogener Mikroorganismen.
mehrwenigerRosi Eder-Wörthmann
Freie Auditorin
Rosi Eder-Wörthmann ist Lebensmitteltechnologin und war lange als QMB und Lieferantenmanager für internationale Lebensmittelunternehmen der Milch-, Fisch-, Feinkost- und Getränkeindustrie tätig. Als Expertin im Risiko-, HACCP- und Hygienemanagement implementierte sie erfolgreich Lebensmittelsicherheitskonzepte in Lebensmittel- und Zulieferbetrieben und arbeitet seither als Trainerin für IFS, BRC, ISO 22000 und FSSC 22000.
mehrwenigerProf. Dr. Markus Grube
Grube · Pitzer · Konnertz-Häußler Rechtsanwälte
Prof. Dr. Markus Grube ist Gründungspartner bei Grube · Pitzer · Konnertz-Häußler Rechtsanwälte in Gummersbach. Er berät und vertritt als Rechtsanwalt die Lebensmittelwirtschaft in allen Fragen des deutschen und internationalen Lebensmittelrechts sowie des Gewerblichen Rechtsschutzes. Er ist unter anderem Mitglied im Rechtsausschuss des Lebensmittelverbands Deutschland sowie Gründer und Vorsitzender des Food Lawyers Network Worldwide. Er hat eine Professur für Lebensmittelrecht an der Hochschule Osnabrück.
mehrwenigerDr. Georg Haider
Develey Senf & Feinkost
Dr. Georg Haider ist seit 2020 Leiter Zentrales Qualitäts- und Risikomanagement der gesamten Develey Gruppe (19 Standorte in 11 Ländern). Er ist promovierter Biochemiker und seit 2005 beschäftigt bei Develey Senf & Feinkost: Nach einem Einstieg als Teamleiter Lebensmittelrecht erweiterte sich seine Verantwortung um die Themen regulatorische Kundenbetreuung und Risikomanagement für Roh- und Packstoffe. 10 Jahre lang war er wissenschaftliche Leitung des Kompetenzbereichs „Senf“. Als Referent ist er zu den Themen Lebensmittelrecht, Risikomanagement und Food Fraud tätig.
mehrwenigerDr. Detlef Horn
ehem. Veterinäruntersuchungsamt (CVUA-RRW) Krefeld
Dr. Detlef Horn ist ehem. Leiter des Veterinäruntersuchungsamts (CVUA-RRW) Krefeld und Vorsitzender Fachausschuss 1 Fleisch und Fleischerzeugnisse der DLMBK.
mehrwenigerPeter Jordan
Engel & Zimmermann Unternehmensberatung für Kommunikation
Peter Jordan leitet die Krisen-Unit bei Engel & Zimmermann, Unternehmensberatung für Kommunikation. Sein Know-how in der Krisen-PR und Change-Beratung fußt auf drei Jahrzehnten Kommunikationserfahrung aus Industrie, Verbänden und Beratungsgesellschaften.
mehrwenigerMartin Kempkes
Van Hees
Martin Kempkes ist Leiter der Abteilung Food.PreTECT für Lebensmittelsicherheit und -haltbarkeit der VAN HEES GmbH. Kempkes hat seine Fleischermeisterprüfung an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut abgelegt und ist Diplom-Ingenieur der Lebensmitteltechnologie der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn.
mehrwenigerStephan Ludwig
Amt für Veterinärwesen und Verbraucherschutz des Landratsamts Göppingen /
Stephan Ludwig, Diplom-Verwaltungswirt FH, verfügt als Abteilungsleiter und Auditor beim Landratsamt -Veterinäramt- Göppingen über mehr als 25 Jahre Erfahrung im Veterinär- und Lebensmittelwesen. Er leitet das Modulteam Recht der Akademie für Veterinär- und Lebensmittelwesen Baden-Württemberg und ist Tutor der EU-Initiative Better Training for Safer Food bei der Ausbildung von Kontrollpersonal der EU-Mitgliedstaaten. Als Autor verfasst er u.a. lebensmittelrechtliche Kommentare zur EU-Lebensmittelbasisverordnung und Kontrollverordnung sowie auch das Praxishandbuch Behebung und Verfolgung von Lebensmittelverstößen.
mehrwenigerLena Meinders
AFC Risk & Crisis Consult
Lena Meinders ist Senior Consultant bei der AFC Risk & Crisis Consult und berät Unternehmen entlang der Wertschöpfungskette in den Bereichen Risiko- und Krisenprävention sowie zur Kommunikation zu kritischen Ereignissen. Zuvor war sie bei einem Standardgeber für Lebensmittel tätig. Neben der Weiterentwicklung des Branchenstandards sowie der Schulung von Auditoren begleitete sie Unternehmen bei der Umsetzung der Anforderungen.
mehrwenigerDr. Christoph Meyer
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
Dr. Christoph Meyer leitet das Referat „Lebensmittelinformation, Lebensmittelkennzeichnung“ in der Abteilung „Gesundheitlicher Verbraucherschutz, Ernährung“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft.
mehrwenigerMarcus Moritz
GS1 Germany
Marcus Moritz ist seit 1998 bei der GS1 Germany beschäftigt. Im Jahr 2009 übernahm er die Leitung der deutsche GDSN-Anwendergruppe, die die LMIV in Bezug auf das Stammdatenmanagement in Deutschland implementiert. Nach der Überführung der LMIV-Anforderungen in GDSN-Attribute, erfolgte ein Umdenken: Vom Stammdatenmanagement zum Datenqualitätsmanagement. Der erste Validierungsregelsatz auf Basis der LMIV wurde entwickelt, um die Produktstammdatenqualität im GDSN zu erhöhen. Der Beginn des Data Quality Gate. Seit 2018 leitet Herr Moritz hauptverantwortlich den Lehrgang „Zertifizierter GS1 Data Quality Manager“ von GS1 Germany.
mehrwenigerMarkus Paul
Eurofins Food Germany
Markus Paul ist Business Development Director bei Eurofins NDSC Food Testing Germany in Hamburg. Er ist staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker und war lange in leitender Funktion als Qualitätsmanager in der Industrie tätig. Seine Schwerpunkte sind: Beratungs- und Analysendienstleistung zur Unterstützung des Qualitätsmanagements, z.B. Identifikation potenzieller mikrobiologischer und chemischer Kontaminationsrisiken sowie die Ableitung praxisnaher Handlungsempfehlungen für langfristige Prozesssicherheit.
mehrwenigerProf. Dr. Dr. Dr. habil. Alexander Prange
Hochschule Niederrhein
Alexander Prange ist Professor für Mikrobiologie und Lebensmittelhygiene an der Hochschule Niederrhein in Mönchengladbach und apl. Professor für Mikrobiologie an der Universität Witten/Herdecke. Er ist öff. best. und vereid. Sachverständiger für Lebensmittelhygiene und -mikrobiologie, Mitglied zahlreicher Fachgremien (u.a. Vorsitz der DGHM StAG „Mikrobiologische Richt- und Warnwerte für Lebensmittel“, BfR Kommission „Biologische Gefahren und Hygiene“) sowie Mit-Autor des Standardwerks Krämer/Prange: „Lebensmittel-Mikrobiologie“, 8. Aufl. 2023, Ulmer-Verlag.
mehrwenigerJaqueline Walter
Arla Foods Deutschland
Jaqueline Walter ist Head of Quality, Environment, Health & Safety bei der Arla Foods Deutschland GmbH. Sie ist dort seit 2013 beschäftigt mit den Themenschwerpunkten: Krisenmanagement, Förderung der Arbeits- und Lebensmittelsicherheitskultur, Betreuung der Produktionsstandorte im Hinblick auf Issue Management, Ursachenforschung sowie Zertifizierungen und Prozessoptimierungen.
mehrwenigerJennifer Ziegler
ennifer Ziegler - Praxistrainings-Lebensmittelsicherheit
Dipl.-Ing. (FH) in Ernährungs- und Hygienetechnik, M.Sc. in Qualitätsmanagement, MBA in General Management, langjährige Erfahrung in der Lebensmittelindustrie mit Schwerpunkt Catering. Zertifizierte Live Online Trainerin, E-Learning Autorin und ausgebildete Sprecherin.
mehrwenigerWir haben für Sie im Veranstaltungshotel bis 4 Wochen vor Veranstaltungsbeginn ein begrenztes Zimmerkontingent zu ermäßigten Preisen reserviert. Bitte buchen Sie direkt beim Hotel und nennen Sie das Stichwort „Akademie Fresenius“.
Teilnahmepreis: € 1.995,00 zzgl. MwSt.
Im Teilnahmepreis sind folgende Leistungen enthalten:
Vertreter:innen einer Behörde oder einer öffentlichen Hochschule erhalten einen ermäßigten Teilnahmepreis von € 895,00 zzgl. MwSt. (Nachweis per Fax oder E-Mail erforderlich). Der Sonderpreis ist nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.
Gruppenrabatt
Bei gemeinsamer Anmeldung aus einem Unternehmen erhalten die dritte und jede weitere Person 15 % Rabatt.
Buchen ohne Risiko
Eine kostenfreie Stornierung oder Umbuchung ist bis vier Wochen vor Veranstaltungsbeginn schriftlich möglich. Nach diesem Zeitpunkt und bis zu einer Woche vor Veranstaltungsbeginn erstatten wir Ihnen 50 % der Teilnahmegebühren. Bei späteren Stornierungen oder Nicht-Erscheinen können keine Teilnahmegebühren erstattet werden. Sie erhalten jedoch in diesem Fall von uns nach der Veranstaltung die Veranstaltungsdokumentation. Eine Ersatzperson können Sie jederzeit kostenfrei benennen.
Jennifer Zerth
Organisation und Teilnehmermanagement
+49 231 75896-79
jzerth@akademie-fresenius.de
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Persönlich und zielgruppengenau stellen Sie Ihre Produkte und Dienstleistungen vor. Gerne informieren wir Sie unverbindlich über die verschiedenen Möglichkeiten – von der Auslage von Produktinformationen bis hin zum Ausstellungsstand.
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Telefon: +49 231 75896-48
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Katharina Geraridis
Telefon: +49 231 75896-67
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