Aktuelles rund um die Akademie Fresenius

Codex Alimentarius verabschiedet neue Leitlinien „Allgemeine Grundsätze für Lebensmittelhändler“ (CXG 103-2024)

Diese aktualisierten Leitlinien stellen präzise Vorgaben für den hygienischen Umgang mit Lebensmitteln auf und beschreiben Maßnahmen zur Minimierung von Risiken über die gesamte Wertschöpfungskette hinweg.

Die wichtigsten Inhalte umfassen:

➡️ Optimierung der Marktinfrastruktur

➡️ Verpflichtende Hygieneschulungen

➡️ Verbesserung der Lebensmittelsicherheit

➡️ Verantwortung der Verbraucher:innen

➡️ Schutz vor Gesundheitsrisiken

Unsere Expert:innen Cornelia Hoicke und Jürgen Schlösser geben Ihnen in unseren Online-Seminaren weitere Einblicke und stehen Ihnen bei Fragen zur Verfügung.

 

💻 HACCP Basis-Schulung | 9. April 2025

💻 HACCP für Fortgeschrittene | 8. Mai 2025

Auf unserer Website finden Sie weitere Lebensmittelseminare zu Standards und Audits.

 

Quelle: www.fao.org


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