Lebensmittel

Veranstaltungsart


Veranstaltungsformat


Stichwortsuche

48 Veranstaltung/en
Seminar/Training

+++ Online-Seminarreihe +++

Nachhaltige Verpackungslösungen

Bei dieser Seminarreihe erhalten Sie in drei Terminen umfassendes Wissen zur Implementierung von nachhaltigen Verpackungslösungen. Im Fokus stehen die Hintergründe und gesetzlichen Grundlagen, recyclebares Design sowie die Auswahl geeigneter Materialien.

Online-Seminarreihe
Seminar/Training

Bei Teil 1 der Seminarreihe erhalten Sie Grundlagenwissen zur Thematik: Von der Einordnung und Definition des Begriffes Nachhaltigkeit über die Gesetzeslage bis zur Ermittlung von Zielen und Strategien in Ihrem Unternehmen.

Online-Seminar
Seminar/Training

Die Recyclingfähigkeit Ihrer Verpackung hat einen wichtigen Einfluss auf deren Nachhaltigkeit. Was Sie hinsichtlich verschiedener Verpackungskomponenten berücksichtigen müssen, lernen Sie bei Teil 2 der Online-Seminarreihe.

Online-Seminar
Seminar/Training

In Teil 3 der Seminarreihe erhalten Sie einen Überblick, welche Verpackungsmaterialien für Ihre Produkte geeignet sind. Sie erfahren, welche Einsatzmöglichkeiten Ihnen verschiedene Alternativen bieten und wie Sie nachhaltige Lösungen implementieren.

Online-Seminar
Seminar/Training

Sommer-Akademie für Einsteiger

HACCP-Grundlagen & Interne Audits im Fokus

Im Rahmen der zweitägigen Sommer-Akademie für Einsteiger sammeln und trainieren Sie Grundlagenwissen, mit dem Sie Ihr HACCP-Konzept als den wichtigsten Baustein Ihres Lebensmittelsicherheits- und Qualitätsmanagements aufbauen und mit dem notwendigen Handwerkszeug erfolgreich auditieren können.

Parkhotel Wittekindshof Dortmund
Seminar/Training

Sommer-Akademie für Fortgeschrittene

Update QS, HACCP & FSC

In der zweitägigen Sommer-Akademie für Fortgeschrittene erwartet Sie ein kompaktes Programm rund um die Spielräume des HACCP Leitfadens (2022/C355/01)! Etablieren Sie eine erfolgreiche Food Safety Culture oder informieren Sie sich über die Tragweite des Lieferkettengesetzes, optimieren Sie Ihr Allergenmanagement und gewinnen Sie Unterstützung im Umgang mit Handelsketten! Dies alles steht im Fokus der Sommer-Akademie für Fortgeschrittene!

Parkhotel Wittekindshof Dortmund
Seminar/Training

Dieses halbtägige Seminar vermittelt Ihnen wichtige Grundlagen für die Implementierung eines sauberen Spezifikations- und Dokumentenmanagements für Ihre Packmittel. Sie erfahren genau, welche Daten gebraucht, aufbereitet und verwaltet werden müssen, damit Sie für die zukünftigen Maßnahmen des Gesetzgebers gut aufgestellt sind!

Online-Seminar
Seminar/Training

Dieses Seminar zur neuen IFS Food Version 8 vermittelt Ihnen die wichtigsten Änderungen! Gewinnen Sie Unterstützung bei der Umsetzung der Revision und der neuen Forderungen. Verschaffen Sie sich einen Überblick, stellen Sie Ihre Fragen und gehen Sie Ihr nächstes Audit gezielt an!

Online-Seminar
Online-Seminar
Seminar/Training

Learning by doing: This training includes practical exercises and will explain how food contact materials (FCM) are regulated in the EU. It will cover a wide range of topics, from the fundamentals of EU FCM legislation – notably providing guidance on establishing compliance with EU requirements – to the latest developments in the EU market, including mineral oil and BPA.

Online Training
Seminar/Training

Ein funktionierendes HACCP-Konzept ist der wichtigste Baustein Ihres Lebensmittelsicherheits- und Qualitätsmanagements. Dies umfasst auch die regelmäßige Fortbildung Ihres HACCP-Teams. Dieses Basis-Seminar bietet Ihnen durch Fallbeispiele und Übungen das Gelernte gleich in die Praxis umzusetzen.

Online-Seminar
Online-Seminar